UFRN abre prazo de concurso com 34 oportunidades

A Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) abriu inscrições do concurso público que dispõe de 34 vagas para os cargos técnico-administrativos em educação. Desse total, três são reservadas a pessoas com deficiência e cinco para os negros.
Ofertas serão lotadas nas cidades de Natal, Currais Novos, Santa Cruz e Macaíba, todas localizadas no Estado do Rio Grande do Norte.
Quem possui o ensino médio e curso técnico está apto às carreiras de técnico de tecnologia da informação (7 vagas), técnico de laboratório/biologia (2), desenhista projetista (1), técnico em nutrição e dietética (2), assistente em administração (18) e operador de câmera de cinema e TV (1). O salário inicial é de R$ 2.175,17.
Aqueles que têm o nível superior podem se candidatar para os postos de analista de tecnologia da informação (1) e médico (2). A remuneração é de R$ 3.666,54.

Participação no concurso da UFRN

Interessados devem garantir a inscrição no concurso da UFRN até o dia 22 de agosto. A ficha de cadastro está disponível no endereço eletrônico www.comperve.ufrn.br.
Os valores da taxa de participação são de R$ 60 para ensinos médio e técnico e R$ 80 para nível superior. O pagamento do boleto bancário poderá ser efetuado até o dia 23 de agosto.
As avaliações objetiva e de redação serão aplicadas nos município de Natal, Caicó e Santa Cruz no dia 18 de setembro. A prova objetiva será composta por 50 questões de múltipla escolha, sendo 10 de língua portuguesa, 10 de legislação e 30 de conhecimentos específicos.
A etapa final do concurso público será o teste prático, apenas para as carreiras de desenhista projetista e operador de câmera de cinema e TV.

Atribuições de alguns cargos

 
Assistente em administração – Tratar documentos: registrar a entrada e saída de documentos; triar, conferir e distribuir documentos; verificar documentos conforme normas; conferir notas fiscais e faturas de pagamentos; identificar irregularidades nos documentos; conferir cálculos; submeter pareceres para apreciação da chefia; classificar documentos, segundo critérios pré-estabelecidos; arquivar documentos conforme procedimentos. Preparar relatórios, formulários e planilhas: coletar dados; elaborar planilhas de cálculos; confeccionar organogramas, fluxogramas e cronogramas; efetuar cálculos; elaborar correspondência; dar apoio operacional para elaboração de manuais técnicos. Acompanhar processos administrativos: verificar prazos estabelecidos; localizar processos; encaminhar protocolos internos; atualizar cadastro; convalidar publicação de atos; expedir ofícios e memorandos. Atender usuários no local ou à distância: fornecer informações; identificar natureza das solicitações dos usuários; atender fornecedores; entre outras.
 
Técnico de tecnologia da informação – Desenvolver sistemas e aplicações, determinando interface gráfica, critérios ergonômicos de navegação, montagem da estrutura de banco de dados e codificação de programas; projetar, implantar e realizar manutenção de sistemas e aplicações; selecionar recursos de trabalho, tais como metodologias de desenvolvimento de sistemas, linguagem de programação e ferramentas de desenvolvimento; assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão; executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.
Técnico em nutrição e dietética – Controlar o preparo de refeições de pacientes e funcionários, observando e instruindo, quanto à aplicação de técnicas adequadas de higienização, pré-preparo, cocção e armazenamento de alimentos; controlar o estoque de gêneros alimentícios e materiais da cozinha, efetuando balanços e cálculos de consumo; auxiliar nas requisições de compras dos insumos e materiais; zelar pela manutenção dos equipamentos da cozinha, inspecionando-os, solicitando consertos e testando seu funcionamento; coletar dados junto a pacientes e funcionários, para avaliação de aceitação de refeições; elaborar mapas de controle de número e tipos de dietas; elaborar escalas de limpeza dos equipamentos e de trabalho; acompanhar a distribuição de refeições aos comensais; auxiliar na organização de arquivos, envio e recebimento de documentos, pertinentes a sua área de atuação para assegurar a pronta localização de dados; zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços; entre outras.

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